Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Злобные грации

Понедельник, 15 Августа 2011, 23:59

28 августа Театр на Липках представит свой новый спектакль по мотивам одноименной пьесы модного белорусского драматурга Андрея Курейчика «Осторожно — женщины!». Автор известен широкой публике сценарием к фильму «Любовь-морковь» с Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте в главных ролях. Его комедии отличаются обилием забавных казусов, которые придают действию динамику и азарт. Не стала исключением и пьеса, которая легла в основу нового спектакля.

Действие происходит в Париже. Главный герой, художник Серж Дюбуа, вовсю наслаждается жизнью, лавируя между тремя любовницами. Это рафинированная аристократка Марисабель, развязная барменша Жаклин и невинная студентка Лулу. До поры до времени все идет как нельзя лучше, но вот в один прекрасный день дамы узнают о существовании друг друга. Тогда соперницы решают наказать своего коварного кавалера. А что может быть страшнее разъяренной женщины?

Не слишком оригинальный сюжет о любви и измене, тем не менее, позволяет выстроить легкий для восприятия и веселый спектакль с поэтичным французским колоритом. Праздничную атмосферу дополняют танцевальные номера в исполнении участников представления. Своеобразный юмор диалогов и неординарные женские характеры делают постановку яркой и динамичной. Зрители увидят женский взгляд на проблему: спектакль поставила режиссер Ирина Стежка. Ее интерпретация придает бесшабашному комедийному представлению изысканный иронический оттенок.

Актеры играют вполне достойно. Дюбуа (Константин Попудренко), в общем-то, вполне типичный мужской образ. Он совмещает в себе непосредственный детский эгоизм и романтичность. Живет по принципу «если нельзя, но очень хочется, то можно», и единственное, что его огорчает, — это непонимание окружающими таких жизненных приоритетов. Женщины вокруг него собрались очень разные. Лулу (Марина Андрощук), которая появляется на сцене первой, — наивная и восторженная студентка, немного бестолковая, зато чистая душой. Жаклин (Иоланта Пилипенко) — натура пылкая и страстная, прямолинейная и решительная. Марисабель (Людмила Загорская) — образец дамы из высшего света. В тюзовской версии финал пьесы несколько видоизменен — он стал более непредсказуемым.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 40–50 грн.

загрузка...