Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

«Бориспольцы» возобновили сборку

Понедельник, 21 Апреля 2003, 00:00

Бориспольский автомобильный завод возобновил сборку автобусов «Эталон», выпускаемых на базе шасси индийского автобуса «ТАТА». В феврале этого года объемы производства здесь сократились почти на 90% по сравнению с предыдущим месяцем (до трех автобусов).

Связано это было, как говорят на предприятии, с тем, что БАЗ работал на остатках комплектующих, поскольку возникла задержка с согласованием нового годичного контракта с поставщиками машинокомплектов — иностранными партнерами завода. Теперь поставки возобновляются: в марте предприятие собрало 16 автобусов, а в этом месяце планирует выпустить 40 машин. Стоимость подобного автобуса составляет порядка $25 тыс. По словам директора завода Тараса Рубаняка, решив проблему с затянувшимся контрактом, предприятие рассчитывает ежемесячно получать 65 машинокомплектов, а за год выпустить 776 автобусов, против 50 машин, собранных осенью–зимой 2002 г. Под расширение производства завод проводит реконструкцию производственных мощностей, закупив оборудование для нескольких цехов. В ближайшее время начнет работать собственный малярный цех.

 

БАЗ разработал несколько новых моделей, прежде всего, для киевского рынка. В частности, был создан городской автобус средней вместимости на базе шасси IVEСO, рассчитанный на 33 пассажира, стоимостью около $20 тыс. Кроме того, «бориспольцы» разработали низкопольные туристический и городской автобусы.

Особые надежды на предприятии возлагают на мини-автомобиль для хозяйственных работ (уборочных, снегоуборочных, мойки витрин и др.). По словам г-на Рубаняка, это будет полноприводный автомобиль размерами меньше «Газели». Руководство завода предполагает, что основным потребителем мини-автомобилей станет Киев, хотя конкретного заказа от столичных коммунальщиков пока нет, но «бориспольцы» рассчитывают, что интерес Киевская мэрия проявит в ближайшее время. Также планируется производить до 15 модификаций автомобиля стоимостью от $5 до 13 тыс.

При этом выпуск коммунальной техники, вероятно, придется налаживать уже на другой производственной площадке: существующая будет задействована исключительно под «Эталоны».