Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киев претендует на завод «Большевик»

Понедельник, 28 Мая 2001, 00:00

Необходимое для этого разрешение на принятие в коммунальную собственность акций АО «Большевик», а также объектов социальной инфраструктуры этого предприятия  дал Киевский горсовет в четверг.

Председатель комиссии Киеврады по вопросам собственности Виктор Билыч сообщил корреспонденту «ДС», что на данный момент в государственной собственности находятся 100% акций АО «Большевик» и Киеврада будет добиваться передачи в собственность города всего пакета. По его словам, добиться принятия соответствующего решения в Кабинете Министров будет непросто, однако Киев очень заинтересован в этом. На сегодня на заводе размещены несколько крупных заказов, в частности, на изготовление проходческих щитов для строительства туннелей метро, а также эскалаторов для метрополитена.
В список объектов социальной инфраструктуры завода, которые Киеврада намерена получить в коммунальную собственность, включены: база отдыха «Большевик» в поселке Николаевка в Крыму, оздоровительный лагерь «Альбатрос», база отдыха «Лыбидь» в Одесской области, оздоровительный комплекс «Берегиня» в Пуще-Водице, база отдыха «Десна» в Козелецком районе Киевской области, водная станция на Трухановом острове и медсанчасть завода.
Г-н Билыч напомнил, что на сегодняшний день Киеврада уже добилась бесплатной передачи в коммунальную собственность государственного пакета акций тех предприятий, которые имеют большое значение для жизнеобеспечения города, в частности, акционерных обществ: «Киевмлын», «Киевхлеб», «Киевэнерго», «Киевметрострорй», «Киевский метрополитен», «Киевский речной порт», автотранспортных предприятий.

загрузка...