Государство

Аваков заявил, что не пропустят "гуманитарный конвой" в Украину

В отличии от Польши, украинские власти не верят в "доброту" Путина

Российский гуманитарный конвой, следующий на восток Украины, не будет пропущен через территорию Харьковской области. Об этом написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Никакой путинский "гуманитарный конвой" не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории не допустима. Это офи", - написал Аваков.

Напомним, в МИД РФ вчера заявили, что согласовали с украинскими властями доставку гуманитарного груза через Харьковскую обл.

Накануне в АПУ исключили движение российских колонн с гуманитарным грузом по Украине. При этом в информцентре СНБО подчеркнули, что колонна автомобилей с гуманитарным грузом из России не сертифицирована Международным комитетом Красного Креста и пока не может попасть на территорию Украины.

Как сообщалось, 12 августа утром автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины, сообщили в администрации Московской области.