Государство

Аваков заявил, что Святаш и Звягильский мешают обыскивать Кернеса

Бывшие члены Партии регионов Дмитрий Святаш и Ефим Звягильский вмешиваются в расследование дела в отношении окружения мэра Харькова Геннадия Кернеса

Об этом у себя в Twitter написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает "ДС".

"Нардепы ПР Святаш и Звягильский незаконно вмешиваются в следственные действия в Харькове в отношении окружения Гепы. Адекватно пресекаем", - написал Аваков.

Напомним, по месту фактического проживания городского председателя Харькова Геннадия Кернеса в гостинице "Националь" в Харькове проводится обыск. В частности, обыск проводят сотрудники Главного следственного управления МВД Украины, с привлечением спецподразделения "Сокол".

Позже Аваков сообщил, что в Харькове МВД проводит следственные действия по уголовным делам связанным с преступлениями на Майдане. "Титушки" из Харькова, связанные с жилинским Оплотом, преступлениям в Мариинском парке против демонстрантов. Организация дестабилизации в Харькове и взаимодействие с сепаратистскими кругами в ДНР. Следственные действия и обыски проводятся в 18 местах одновременно - в том числе и на объектах и с лицами, связанных с нынешним городским головой Кернесом", - написал Аваков.