Государство

Автор "самого оскорбительного" эротического романа "Пятьдесят оттенков серого" признана самой высокооплачиваемой

Коммерческий успех в том числе связан с возможностью покупать экземпляры книги и на электронных носителях, позволяющих, не стесняясь, читать роман в о

Автор эротического романа "Пятьдесят оттенков серого" Джеймс Эрика Леонард стала самым высокооплачиваемым писателем по версии журнала Forbes.

Как сообщает Би-би-си, британская писательница дебютировала в рейтинге, заработав за минувший год приблизительно 95 миллионов долларов.

По мнению критиков, коммерческий успех в том числе связан с возможностью покупать экземпляры книги и на электронных носителях, позволяющих, не стесняясь, читать роман в общественных местах.

"Пятьдесят оттенков серого" - первая книга, достигшая отметки в 1 млн проданных копий для электронной книги Kindle в интернет-магазине Amazon.

Роман "Пятьдесят оттенков серого", написанный по мотивам трилогии "Сумерки", стал первым произведением Э.Л.Джеймс. Книга повествует о бурных взаимоотношениях с садомазохистским уклоном между миллиардером Кристианом Греем и студенткой филологического факультета Анастасией Стил.

В этом году роман также попал в список самых оскорбительных книг США.

Источник: BBC