Государство

Беглый депутат Шепелев вышел в РФ из-под стражи из-за Тимошенко — СМИ

Ранее Россия отказалась экстрадировать его Украине

Бывший депутат Верховной Рады Александр Шепелев согласился сотрудничать со следствием в России и дал показания о ряде украинских политиков в обмен на свое освобождение из следственного изолятора. Об этом "Українським Новинам" сообщил информированный источник, информирует "ДС".

"На днях нам стало известно, что Шепелев пошел на соглашение с российским следствием, дав показания по ряду украинских политиков: Тимошенко и других. В ответ его освободили из-под стражи", - сказал источник.

В то же время, другой источник сообщил "Українським Новинам", что около 10 дней назад Украина получила отказ от России об экстрадиции Шепелева, пояснив, что такая выдача ставит под угрозу российские национальные интересы.

Как сообщали "Українські Новини", экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) Сергей Старенький заявил об освобождении из российского СИЗО бывшего народного депутата Верховной Рады Александра Шепелева.

Перед тем у скрывающегося в России Шепелева нашли долю в украинском банке. И в украинском Интерполе не увидели препятствий для экстрадиции Шепелева из России.

Как сообщала "ДС", 19 марта 2015 года российские правоохранители задержали Шепелева, и суд в Москве арестовал его до 20 сентября 2015 года.

Шепелев подозревается в расхищении средств Родовид Банка и в покушении на жизнь бывшего акционера банка Дядечко. Покушение на Дядечко было совершено весной 2012 года в селе Софиевская Борщаговка в Киевской области.