Государство

Беларусь на всякий случай открестилась от разработки бронемашины для Нацгвардии Украины

Украинские специалисты вряд ли нуждаются в помощи коллег из Беларуси

В Беларуси опровергли слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, что белорусские инженеры принимали участие в разработке бронемашины для Нацгвардии Украины. Об этом заявил первый зампредседателя государственного военно-промышленного комитета Беларуси Игорь Быков, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Я не знаю, откуда берутся такие публикации. А в чем роль белорусских конструкторов? Что, у белорусов такой огромный опыт создания легкобронированной техники?", - сказал Быков, добавив, что украинские специалисты вряд ли нуждаются в помощи коллег из Беларуси.

Также Быков рассказал, что словам, белорусские специалисты работают над тем, чтобы "сделать свой легкобронированный автомобиль, но это мы делаем для себя".

Как сообщала "ДС", 7 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что на вооружение Нацгвардии и для подразделений КОРД Нацполиции до Нового года передадут первые 10 бронемашин проекта "Варта". По его словам, производителем машин будет компания "Украинская бронетехника" с участием белорусских инженеров, с учетом требований и техзадания от боевых офицеров АТО.