Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бирюков расставил точки над "і" в вопросе "уклонения" Зеленским от мобилизации

Среда, 19 Июня 2019, 13:14
Владимиру Зеленскому в 2014-2015 гг. приходили повестки в военкомат, однако его не пытались мобилизировать, а лишь хотели уточнить данные для компьютерной базы

Об этом написал в Facebook бывший советник министра обороны Юрий Бирюков, передает "ДС".

"И хоть в Министерстве обороны уже не работаю, но в личку несутся толпы комментов-вопросов относительно "противоречивых" сообщений от Министерства же относительно Зеленского и повесток. 1) Зеленскому были высланы 4 повестки, предписывавшие явиться в военкомат - правда. 2) Зеленский не явился ни разу - правда. 3) Зеленского не планировали призывать по мобилизации - правда. 4) Зеленский не уклонялся от мобилизации - правда", - высказался Бирюков.

"Весь парадокс в том, что повестки были "для уточнения учетных данных". Военкоматы такое регулярно рассылают, в силу, а в 14-м и 15-м года так и подавно, слабенькой компьютерной базы. И приглашают раз в 2-3 года, уточнить место работы, семейное положение и так далее. Люди с... нежной душевной организацией таких повесток очень боятся. Но нет, это не мобилизация", - резюмировал он.

Как сообщала "ДС", ранее оборонное ведомство обнародовало данные о том, что Зеленский не явился в военкомат по повесткам для призыва по мобилизации 15 апреля 2014 года, 23 июня 2014 года, 15 августа 2014 года, 10 мая 2015 года. Однако 11 июня 2019 года Минобороны сообщило, что Владимир Зеленский в 2014-2015 годах не призывался по мобилизации, а следует, не уклонялся от армии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство