Государство

Боевики "ДНР" придумали схему вывоза угля в Крым по морю

Схема существует в головах террористов, однако как и когда это сделают - неизвестно

Главари террористической организации "ДНР" разработали новые схемы вывоза угля из Донбасса на территорию аннексированного Россией Крыма. Об этом заявил сегодня, 28 ноября, так называемый "и. о. начальника управления стратегии развития промышленности администрации главы "ДНР" Эдуард Поляков, сообщает "ДС" со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

"Проработаны схемы поставок угля в Крым железнодорожным транспортом через РФ, а затем через порты Таганрога. Есть проблемы, связанные с санкциями Киева, которые направлены против населения Донбасса и крымского полуострова", - заявил Поляков.

В то же время он сообщил, что конечная дата начала поставок угля на территорию оккупированного Крыма пока не известна.

Также Поляков убежден, что "Украина пойдет на все меры, чтобы не допустить поставок угля по сухопутной части Украины в Крым".

Как ранее сообщала "ДС", премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что, по его информации, запасов угля в стране нет, и требует от Минэнерго принять неотложные меры. В свою очередь, Владимир Демчишин сообщил, что энергосистема Украины обеспечена углем дефицитных марок на месяц.

Главари "ДНР" ранее заявили, что вводят эмбарго на поставки уголь в Украину из-за неплатежей.