Государство

Боевики на Донбассе сегодня десятки раз обстреляли ВСУ из минометов и БМП

С полуночи и до 18 часов вечера 6 ноября российско-оккупационные войска на Донбассе 25 раз открывали огонь по позициям украинских защитников

Как сообщили "ДС" в пресс-службе пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении состоялось 19 обстрелов. В районе Новотроицкого противник использовал стрелковое оружие, гранатометы, пулеметы, в Березовом и Широкином - огонь вели из БМП.

Также боевики совершили обстрелы в Талаковке и Гнутовом из минометов калибра 82мм, а вблизи Водяного и Марьинки - из минометов калибра 120мм. Рядом с Красногоровкой кроме минометов оккупанты вели огонь из вооружения БМП.

На Донецком направлении враг 4 раза нарушал режим тишины. Подразделения Вооруженных Сил Украины в Авдеевке подверглись обстрелам из гранатометов и пулеметов, в Зайцевом - из минометов 82 калибра, а в Луганском кроме гранатометов, противник применил минометы обоих калибров и огонь БМП.

На Луганском направлении против украинских подразделений зафиксировано 2 вооруженные провокации. В частности, в районе Новоалександровки боевики задействовали пулеметы крупного калибра и гранатометы различных систем.