Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики "ЛДНР" не дают эвакуировать тела погибших мирных жителей

Понедельник, 22 Октября 2018, 10:04
Наемники РФ четвертые сутки не дают разрешение на эвакуацию тел погибших мирных жителей из "серой зоны"

Об этом на своей странице в Facebook написал глава ВГА Золотого Константин Ильченко, передает "ДС".

"Хутор Вильный. Тела погибших жителей по-прежнему остаются не вывезенными и не погребенными.

Со стороны украинской власти и военных в настоящее время выполнены все условия российской стороны. Мы даже несмотря на то, что погибшие являются жителями оккупированного Золотого-5, готовы были сегодня забрать тела. Для этого прибыла специальная группа, но россияне отказались предоставить ей гарантии безопасности.

Все это больше напоминает примитивную провокацию, целью которой является возмущение жителей, как с той, так и с нашей стороны и доведение ситуации до уровня не контролируемой. Почему я в этом уверен? Потому что тела погибших лежат в тридцати метрах от опорного пункта российских оккупационных войск на территории неподконтрольной Украине.

Рядом с опорником стоят машины, которые можно использовать для эвакуации. Эвакуация с их стороны, заняла бы максимум сорок минут. При таких обстоятельствах, в тот страшный день, вполне можно было бы спасти по крайней мере одного человека, но этого не было сделано. Российские боевики спокойно смотрели на то, как умирают люди.

Четвертые сутки та сторона намеренно саботирует процедуру передачи тел родственникам погибших, преследуя, какие-то вовсе не человеческие цели", - рассказал Ильченко.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что в течение минувших суток, 21 октября, боевики 19 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство