Государство

Боевики продолжают блокировать работу ОБСЕ, - Климкин

Пророссийские боевики не дают нормално работать мониторинговой миссии ОБСЕ, цель которой - контроль за выполнением пункта соглашения о прекращении огня и отвода тяжелого вооружения от линии

Как сообщает "ДС", об этом в ходе консультаций Совета безопасности ООН в Нью-Йорке заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Россия игнорирует последние Минские соглашения... Она не просто не соблюдает пункт соглашения о прекращении огня, они совместно со своими боевиками пошли на дальнейшее наступление на Дебальцево и продолжают нападать на другие города и деревни Украины. Боевики и их российские хозяева блокируют работу специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, цель которой - контроль за выполнением пункта соглашения о прекращении огня и отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения", - подчеркнул Климкин.

"Нельзя дальше просто наблюдать за тем, как Россия передает самые современные виды вооружения, превратив Украину в стрельбище. Мы не можем допустить, чтобы Россия превратила Крым в изолированный военный лагерь", - добавил министр.

 

Как сообщала "ДС", Специальная комиссия ОБСЕ пыталась получить от всех сторон подтверждение готовности прекращения огня. ВСУ подтвердили готовность, "ДНР" и "ЛНР" - нет.