Государство

У Порошенко и Кличко договорились о местных выборах: "Удар" ликвидируют

Переговоры партий "Блок Петра Порошенко" и "Удар" о совместной деятельности на местных выборах завершились

Об этом сообщил сегодня, 17 августа, лидер фракции БПП в Верховной Раде Юрий Луценко, передает "ДС" со ссылкой на его интервью радио "Вести".

По его словам, в перспективе партия "Удар" прекратит свое существование.

"Мы договорились о том, что мы рассматриваем друг друга как одно политическое целое, поэтому, возможно, в перспективе и партия может быть переименована", - рассказал он, отметив, что "на данный момент мэр Киева будет выдвигаться от БПП "Солидарность" и по всей Украине кандидаты от "Удара" будут выдвигаться именно с этой платформы".

"В перспективе это завершится слиянием партий, созданием единой фракции, как это происходит в Верховной Раде", - подчеркнул Луценко, назвав "Удар" братской партией.

При этом он добавил, что после Дня Независимости планируется съезд БПП "Солидарность", который примет окончательно решение об объединении партий и усилий на выборах как в Киеве, так и по всей Украине.

Относительно сотрудничества во время избирательной кампании с "Народным фронтом", то, по словам Луценко, переговоры продолжаются.

""Народный фронт" активно предлагает сотрудничество на этих местных выборах, мы рассматриваем их предложения и взвешиваем все "за" и "против". При всем уважении к Арсению Яценюку, на местах эта партия имеет небольшой КПД, поэтому мы взвешиваем и плюсы, и минусы. Для нас важнейшим является сохранение коалиции, поэтому переговоры продолжаются", - пояснил Луценко.

При этом он сообщил, что выясняется, много ли даст "Народный фронт" в той или иной области. "Никакой совместной квоты для "Народного фронта" не будет. Если у них будут лучшие кандидаты в мэры, мы их, безусловно, поддержим. Никакой общей ощутимой квоты для других партий пока что я не предусматриваю", - заключил политик.

 

Напомним, в начале августа появилась информация о совместном походе на местные выборы БПП и партии "УДАР", а также об общем кандидате в мэры Киева в лице Виталия Кличко. Однако в БПП заявили, что две политсилы пока лишь обсуждают объединение под местные выборы.