Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

БПП предлагает Раде работать до рассмотрения всех правок по Антикоррупционному суду

Четверг, 24 Мая 2018, 12:01
Фракция "Блок Петра Порошенко" инициирует продление работы Верховной Рады в четверг, 24 мая, до завершения рассмотрения всех правок законопроекта об Антикоррупционном суде

Об этом заявил заместитель главы фракции БПП Сергей Березенко, передает "ДС" со ссылкой на "Левый берег".

"Мы будем предлагать, чтобы сегодня заседание парламента было продолжено до рассмотрения всех поправок к закону об Антикоррупционном суде. Чтобы именно в четверг принять решение. Будем предлагать это главе парламента. Последнее слово в вопросе продления заседания будет за спикером", - сказал он.

Кроме того, он добавил, что консенсус среди депутатов относительно ключевой поправки к законопроекту по формированию совета международных экспертов и наложению вето совместно с представителями Высшей квалификационной комиссии судей до сих пор не достигнут.

Также он подчеркнул, что данная правка будет выноситься на голосование в зал, так что депутатам придется определяться путем голосования.

Как сообщала "ДС", народный депутат фракции БПП Иван Винник заявил, что Верховная Рада на сегодняшнем заседании может не принять законопроект о Высшем антикоррупционном суде.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство