Государство

Британия считает российскую интервенцию в Крым крупнейшим европейским кризисом XXI века

Он уверен, что такая агрессия приведет к серьезным экономическим и политическим проблемам

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг обвинил Российскую Федерацию в военной интервенции в Украину, назвав сложившуюся ситуацию крупнейшим европейским кризисом в XXI веке. В связи с этим глава МИД Великобритании предупредил российскую сторону, что в случае продолжения агрессии действия России будут иметь серьезные экономические и политические последствия, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Хейга в Киеве.

Глава британского МИДа считает, что Россия создала очень напряженное и опасное положение. Он признал, что по договору с Украиной РФ имеет право на размещение в Крыму военного контингента и кораблей Черноморского флота, но должна немедленно обеспечить возвращение всех своих военнослужащих к местам дислокации.

Напомним, что Хейг прибыл в Киев вчера под вечер. Сегодня утром он посетил Майдан и возложил цветы в память о погибших в боях с павшим режимом. Ранее Великобритания уже осудила действия России в отношении Украины и приостановила подготовку к саммиту "большой восьмерки" в Сочи, равно как и остальные партнеры РФ по G8. 1 марта российского посла в Лондоне вызвали в МИД Великобритании.

Источник: "Лента.ру"