Государство

Британия решила увеличить расходы на украинскую армию в два раза

Великобритания намерена активизировать программу подготовки для Вооруженных сил Украины. Для этого страна выделит на военные учения украинсцев до 9,4 млн долл

Об этом сообщил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, передает "ДС" со ссылкой на  Reuters.

В чатсности, Фэллон заявил, что Великобритания объявит на заседании комиссии Украина-НАТО о планах по удвоению расходов на учения до около шести млн фунтов (9,4 млн долл.).

"Мы удваиваем нашу подготовку украинских сил. Мы уже обучили около 650. К осени текущего года мы обучим около 1000", - сказал министр обороны Британии.

При этом он отметил, что в рамках проекта страна обучает украинских военных боевой медицине, стрелковым навыкам, логистике, тактической разведке.

По его словам, кроме того, в программу учений войдут обучение медицинской эвакуации, работе в зимних условиях и разведывательным навыкам.

Фэллон добавил, что Великобритания теперь имеет 75 тренеров, работающих на шести участках в Западной Украине, и это число будет увеличено в соответствии с расширенной программой.

Министр также отметил, что эти учения не являются провокацией или поводом для эскалации.

"Они помогают спасать жизни", - сказал Фэллон.

Напомним, в четверг, 25 июня, состоится заседание комиссии Украина-НАТО, где с украинской стороны будет председательствовать министр обороны Украины Степан Полторак.

Как сообщал а"ДС", Полторак прибыл на саммит в Брюссель 24 июня. Глава Минобороны Украины надеется, что страны НАТО подтвердят свою поддержку Украины в реализации масштабных реформ.