Государство

Часть фигурантов из "черной бухгалтерии" ПР уже допрашивают — Сытник

На основе материалов данного уголовного производства сформирован оцифрованный реестр информации

Часть фигурантов документов "черной бухгалтерии" Партии регионов уже установлена, с ними проводятся допросы. Как сообщает "ДС", об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в эфире "5 канала", сообщает пресс-служба НАБУ.

По его словам, сейчас на основе материалов данного уголовного производства сформирован оцифрованный реестр информации.

"Часть лиц из числа упомянутых в списках, предоставленных НАБУ Виктором Трепаком и Сергеем Лещенко, установлена, продолжаются допросы. Другие лица устанавливаются", - заявил Сытник.

Директор Бюро сообщил, что в настоящее время продолжается сбор образцов почерка лиц, упомянутых в списках, продолжается графологическая экспертиза, устанавливаются расходы, возле которых стоит подпись конкретного лица.

В то же время Сытник отметил, что никто из лиц, которые заявляли о подделке их подписей в списках так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, так и не пришел в НАБУ добровольно предоставить образцы своего почерка детективам.

"Не пришли доказать свою непричастность даже те, кто с трибуны парламента кричал, что их фамилии в списках ненастоящие", - подчеркнул директор Бюро.

Как сообщала "ДС", 31 мая, Сергей Лещенко обнародовал архивы о теневых расходах "Партии регионов" и политиков во второй половине 2012 года, где указывалось, что члены ЦИК получали из кассы партии значительные суммы денег.

Ранее о наличии у него документов, раскрывающих схему "черной бухгалтерии" Партии регионов заявил экс-заместитель главы СБУ Виктор Трепак. Соответствующие документы Трепак передал в Национальное антикоррупционное бюро.