Государство

Чубаров рассказал об атаках олигархов из-за блокады Крыма

Меджлис не собирается отступать, пока безграничные объемы торговли материка с аннексированным Крымом не будут прекращены

Глава меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров рассказал о начале атаки олигархов на меджлис крымскотатарского народа через проведение торговой блокады Крыма, об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Сейчас начинается один из самых тяжелых моментов. Пошла атака олигархов, которые чувствуют, что мы не шутим", - сказал Чубаров.

По словам Чубарова, меджлис не собирается отступать, пока безграничные объемы торговли материка с Крымом не будут прекращены.

"Стоим, пока не введем взаимоотношения между материком и оккупированной частью нашей земли - Крымом - определенные правовые нормы, которые бы исключали безграничную торговлю с Крымом", - добавил он.

Как ранее сообщала "ДС", Джемилев пообещал решить вопрос "энергетической блокады" Крыма в течение октября.

Напомним, 20 сентября активисты крымскотатарского народа при поддержке народных депутатов и "Правого сектора" начали транспортную блокадуКрыма со стороны материка. С начала блокады на полуостров не попали порядка 3500 тонн различных грузов.

23 сентября председатель меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что следующим этапом блокады Крыма может стать прекращение поставокэлектроэнергии в Крым.

6 октября, заместитель начальника ГУМВД в Херсонской области Илья Кива в Facebook сообщил, что одна из высоковольтных опор, по которой подается электроэнергия на оккупированную территорию Крыма,была повреждена в Херсонской области.