Государство

"Даже речи не было": Кожара открестился от переговоров о лечении Тимошенко за границей

Украина на официальном уровне не вела переговоры с Германией о лечении экс-премьера Юлии Тимошенко

Украина на официальном уровне не вела переговоры с Германией о лечении экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом глава МИД Украины Леонид Кожара сообщил в интервью украинскому изданию Forbes.

"Я не знаю о таких переговорах, в том числе с правительством Германии. Мое министерство в них не участвовало и даже речи об этом никогда не вело", - сказал он.

По его словам, Украина успешно выполняет условия для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. В частности, по его информации, Венецианская комиссия дает положительную оценку законопроекту о прокуратуре, который в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение в Верховной Раде.

"По евроинтеграционным законам Верховная рада голосует конституционным большинством - больше 300 депутатов. То есть в Раде есть очень сильный консенсус по поводу европейской интеграции. И Виталий Кличко, и Арсений Яценюк сказали, что сейчас это - их главная цель. Так что я не ожидаю проблем с принятием этих законопроектов", - добавил Кожара.

Напомним, в начале сентября в немецких СМИ появилась информация о том, что клиника "Шарите" готовится принять на лечение Тимошенко в сентябре.

Читайте также: Янукович в Нью-Йорке сказал, когда будет решаться "вопрос Тимошенко"