Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Гандзюк переквалифицировали в умышленное убийство

Воскресенье, 4 Ноября 2018, 15:37
Полиция переквалифицировала уголовное производство, по которому расследуется нападение на херсонскую активистку Катерину Гандзюк, на статью Уголовного кодекса "Законченное убийство"

Дело Катерины Гандзюк переквалифицировали в умышленное убийство

Об этом сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Полиция переквалифицировала уголовное производство. Теперь оно будет расследоваться по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 УК "Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, совершенное по заказу, совершенное по предварительному сговору группой лиц", - сказал представитель Нацполиции.

Тракало отметил, что полиция выражает искренние соболезнования родным и близким Гандзюк и обещает приложить максимум усилий для установления мотивов этого преступления и наказания виновных.

Как сообщала "ДС", сегодня, 4 ноября, в больнице умерла херсонская активистка Екатерина Гандзюк. По предварительным данным, смерть наступила из-за оторвавшегося тромба.

В полиции подтвердили факт смерти херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к правоохранителям с требованием найти и наказать убийц и заказчиков нападения на Катю Гандзюк.

Напомним, Екатерину Гандзюк облили кислотой утром 31 июля возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения. Гандзюк перенесла более 10 операций. Медики оценили ее состояние как стабильно тяжелое.

Кроме того, позже стало известно, что Гандзюк облили концентрированной серной кислотой.

Четырех подозреваемых в нападении на Гандзюк (непосредственного исполнителя покушения, покупателя серной кислоты и двух мужчин, которые подозреваются в организации и соучастии в совершении покушения на убийство) суд арестовал на 60 суток без права внесения залога. Пятого суд отпустил под круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство