Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Онищенко ушло в суд: Беглый нардеп может сесть на 15 лет

Понедельник, 18 Февраля 2019, 12:46
Обвинительный акт в отношении беглого народного депутата Александра Онищенко направлен в суд

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро, информирует "ДС".

"Обвинительный акт в отношении нардепа Александра Онищенко, которого НАБУ и CАП считают организатором так называемой "газовой схемы", направлено в суд. В случае признания виновности ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет с конфискацией имущества", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что в рамках расследования был наложен арест на 1 млн куб м газа, 6 млн евро, 1 объект недвижимости (офисное помещение), 1 самолет и другое имущество, которое, в случае вынесения приговора суда, может быть взыскано в качестве возмещения за причиненный ущерб интересам государства.

Напомним, НАБУ через "Урядовий кур'єр" вызвало Онищенко для вручения обвинительного акта на 11:00 16 февраля. Однако он не явился.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 26 июля 2018 г. завершили досудебное расследование в отношении народного депутата Александра Онищенко

В рамках этого дела Онищенко подозревают в организации коррупционной схемы по хищению государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" (так называемая "газовое дело"). 

Онищенко пребывает в Германии, был направлен запрос об экстрадиции.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...