Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело против Януковича о расстреле Майдана передадут в суд до октября

Суббота, 16 Сентября 2017, 20:11
Уголовное производство по фактам убийств активистов Евромайдана в отношении экс-президента Виктора Януковича и высокопоставленных силовиков передадут в суд в конце сентября

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на 14-той Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украины".

"Могу с гордостью доложить, что мы сделали то, что от нас требовало общество. Мы сегодня находимся в стране, где в суде судят экс-президента Януковича за государственную измену. И это сигнал не для Януковича, это сигнал для всех высокопоставленных должностных лиц, которые есть сегодня и будут завтра... Мы фактически закончили почти все дела в отношении окружения Януковича. Наступает фаза судебных процессов. Я могу сказать, что 116 человек сегодня находятся в судах по делам Майдана, в том числе убийцы. В конце этого месяца мы подадим в суд дело о тех, кто давал приказ стрелять. По нашей версии это экс-президент Янукович, экс-руководитель МВД Захарченко, экс-руководитель СБУ Якименко. Благодарю департамент спецрасследований господина Горбатюка", - отметил он.

Как сообщала "ДС", начальник Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк ранее заявил, что Генпрокуратура готовит подозрения в совершении преступления по некоторым эпизодам трагических событий на Евромайдане.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство