Государство

Депутат из Мукачево представил свою версию происшедшей перестрелки

Депутат из Закарпатской области Михаил Ланьо рассказал свою версию событий, которые повлекли за собой стрельбу в Мукачево

Народный депутат сказал, что непосредственно перед перестрелкой разговаривал с командиром "Правого сектора" в Закарпатье у себя в кабинете, передает "ДС" со ссылкой на hromadske.tv.

По его словам, бойцы "Правого сектора" обратились к нему за помощью о предоставлении мест в санатории для военных, которые возвращаются из зоны АТО.

"Тут заходит мой помощник и говорит, что подстрелили одного парня. Я сказал командиру батальона, чтобы он пошел и успокоил своих ребят, что не нужно стрелять", - сказал Михаил Ланьо.

По словам депутата, он не вызвал милицию, а правоохранители приехали за бойцами из Ужгорода.

"Почему они их задержали, я не знаю. Но ехать по Закарпатью центральной дорогой с пулеметом на одном из джипов... Я думаю, что это была провокация. А то, что там наговорили, это были не "Правого сектора" слова, а некоторых политиков, которые хотят раскачать ситуацию на Закарпатье", - отметил Ланьо.

Также народный депутат отрицает, что занимается контрабандой сигарет на Закарпатье.

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области на территории комплекса "Антарес" и бывшего клуба "Красный дракон" по улице Лермонтова произошла перестрелка с участием лиц, которые представились бойцами "Правого сектора".

В прокуратуре Закарпатской области, по данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 255 УК Украины (создание преступной организации).

Как сообщала "ДС", в результате перестрелки с участием бойцов "Правого сектора" пострадали 9 человек, среди них 3 случайных прохожих. В результате перестрелки погибли 3 человека.