Государство

Децентрализация от Порошенко довела "ДНР/ЛНР" до Обамы

Представители террористических и самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" запели в унисон с Кремлем

Так называемые власти самопровозглашенных "Луганской и Донецкой народных республик" обратились к лидерам США, Германии и Франции с просьбой повлиять на президента Украины Петра Порошенко, передает "ДС". 

"Мы обращаемся к президенту США Бараку Обаме, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду. Вы обладаете решающим влиянием на президента Украины Петра Порошенко и всех политических лидеров Украины, представленных в Верховной раде. Вы неоднократно заявляли, что реализация Минских соглашений - это единственный способ прекратить войну против народа Донбасса и достичь политического урегулирования", - заявил "спикер народного совета ЛНР" Алексей Карякин, которого цитирует сепаратистское "Донецкое агентство новостей".

По его словам, "попытки Киева выдавать свои односторонние действия за выполнение мирных соглашений отмечались неоднократно". "Очевидно, что это не разовые недоразумения, а сознательная циничная тактика", - заключил Карякин.

 

Как сообщала "ДС", сегодня же пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал презентованные вчера президентом Украины изменения в Конституцию Украины в части децентрализации, заявив, что предложенными изменениями Киев нарушает Минские соглашения.

Напомним, вчера президент Украины презентовал изменения в Конституцитю по части децентрализации. "Проект изменений в Конституцию не определяет особый статус Донбасса. Проект допускает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, которые определяются отдельным законом", - заявил президент.