Государство

Для души и тела

Предстоящая неделя порадует, прежде всего, отельеров и рестораторов: на территории "КиевЭкспоПлазы" (ул. Салютная, 2-б) с 6 по 8 ноября прой

Предстоящая неделя порадует, прежде всего, отельеров и рестораторов: на территории "КиевЭкспоПлазы" (ул. Салютная, 2-б) с 6 по 8 ноября пройдет сразу несколько интересных для них мероприятий. Впрочем, включенные в программу события заинтересуют и обычных посетителей — ценителей вкусной еды, изысканного дизайна и красивой посуды. Так, в рамках Международного экспофорума ресторанно-отельного бизнеса — мастер-классы от мэтров высокой кухни, которые познакомят гостей с кулинарными шедеврами разных стран мира.

В эти же дни в другом павильоне "КиевЭкспоПлазы" пройдет "Ресторан Экспо". Сегодня посетители ресторана особо требовательны, и рестораторам приходится стараться: обеспечить качественное приготовление еды, впечатлить интерьером, организовать современное оснащение. На выставке можно найти все, что для этого нужно: новейшее оборудование для приготовления блюд и напитков, мебель, неординарные световые и дизайнерские решения и пр.

Кроме того, на территории "КиевЭкспоПлазы" с 6 по 8 ноября ожидается фестиваль вина Wine Fest. В этом году он соберет виноделов из Греции, Испании, Грузии, Италии. Ежедневно будут проходить дегустации, мастер-классы от известных сомелье, бармен-шоу, выступления звезд эстрады. Среди самых ярких событий: демонстрация открытия бутылки саблей, презентация направления Wine Cork Style (показ коллекции сумок и аксессуаров из винных пробок), презентации винных туров, CorkArt-галерея и галерея картин на винную тематику, концерт победительницы прошлогоднего шоу "Х-Фактор" Аиды Николайчук.

Одна из самых оригинальных художественных выставок недели — "Стремное искусство" в галерее 8bit Gallery (ул. Большая Васильковская, 111–113). Экспозиция будет работать до 10 ноября и представит картины, которые сами авторы считают неудачной попыткой реализовать творческий замысел. Идея проекта появилась благодаря американскому Музею плохого искусства, в котором выставлены предметы неискусства, "слишком плохого, чтобы быть проигнорированным".

Если же душа просит истинного искусства, можно пойти в арт-центр "Я. Гретера" (ул. Гетьмана, 6). До 30 ноября здесь проходит выставка "Прямая проекция", на которой представлены работы пяти украинских художников: Марины Шкарупы, Игоря Коновалова, Анатолия Варварова, Игоря Прокофьева и Эдуарда Потапенкова. Все полотна объединены одной общей темой: привычная реальность показана с неожиданного ракурса, с акцентом на детали, которые мы зачастую не замечаем. Все художники "Прямой проекции" — участники известных аукционов, их работы находятся в коллекциях в Украине, Европе и Америке.