Государство

Для восстания в Украине сейчас не время — Ярош

Дмитрий Ярош считает, что у Владимира Гройсмана есть шанс переломить ситуацию в стране

Премьер-министр Владимир Гройсман вместе с президентом Петром Порошенко могут изменить ситуацию в Украине. В противном случае их политическая деятельность будет завершена. Такое мнение высказал народный депутат и лидер движения ДІЯ Дмитрий Ярош, сообщает "ДС" со ссылкой на его интервью "24 каналу".

"Давайте еще месяц подождем - думаю, будет виднее. Володя Гройсман пойдет в небытие вместе с президентом, если они не сделают активных изменений. Посмотрим несколько месяцев. Шанс переломить ситуацию у них есть. Реальный шанс. Мы готовы им помочь. Хотя уже помогаем тем, что стоим на восточном фронте", - сказал Ярош.

По его мнению, для восстания в Украине сейчас не время.

"Если мы и дальше будем видеть антинародный и антиукраинский курс, который мы часто видели в прошлом правительстве, то, соответственно, будем выступать категорически против этого. Я прекрасно понимаю, как им трудно балансировать. Мне тоже очень трудно. Я могу призвать к восстанию и потерять государство. А тогда мы вообще ни о чем не будем говорить", - добавил Ярош.

Как сообщала "ДС", в четверг, 14 апреля, Верховная Рада одним постановлением удовлетворила заявление Арсения Яценюка об отставке с должности премьер-министра Украины и назначила его преемником спикера ВР Владимира Гройсмана. После чего утвердила состав нового Кабмина.