Государство

Джемилев не пускает милицию на порог дома, где его сын застрелил человека (ВИДЕО)

Осмотреть жилье нардепа можно только с его письменного разрешения или "благословения" Верховой Рады

До настоящего времени милиция не располагает разрешением главы Меджлиса Мустафы Джемилева на доступ к осмотру помещения, где хранилось оружие, из которого его младший сын Хайсер застрелил человека. Об этом рассказал начальник следственного управления ГУМВД Украины в АРК  Олег Кирилин.

Дело в том, что Джемилев еще и народный депутат, поэтому в его дом (а именно там произошло убийство) правоохранители могут попасть только с разрешения Верховной Рады либо письменного разрешения самого хозяина.

"На следующей неделе он нам обещал дать ответ окончательный, позволит ли он нам осмотреть помещение либо нет", - отметил Кирилин.
При этом он все-таки пообещал завершить расследование данного преступления как можно быстрее.

Напомним, что трагедия произошла 27 мая в Бахчисарае. Погибшему  Февзи Эдемову было 44 года, он подрабатывал у Джемилевых. У него остались жена и ребенок. Семья Эдемовых проживает в с. Тенистом Бахчисарайского района. Преступление, совершенное Хайсером Джемилевым, правоохранители предварительно квалифицировали по части 1 статьи 115 (умышленное убийство). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Сейчас подозреваемый задержан на 60 дней и некоторое время находился в СИЗО. Неофициально все чаще говорится о том, что трагедия не могла быть случайностью: на теле убитого замечены три ранения. Впрочем, убийцу уже перевели в психиатрическую больницу.

Стоит отметить, что глава Меджлиса  небрежно хранил оружие у себя дома.  И речь идет не только о злополучном карабине с оптическим прицелом, который взял у него в кабинете психически нездоровый сын, но и о целой коллекции холодного оружия, из которой жена лидера крымских татар, по его собственному признанию,  "устроила музей" дома.