Государство

Егор Соболев жалуется, что его выгнали из дома из-за "антидискриминационной поправки"

При этом сам политик проголосовал "за" закон

Член фракции "Самопомич" Егор Соболев на своей странице в Facebook написал, что вынужден уйти из дома из-за критики жены в адрес партии, - сообщает "ДС".

Политик отметил: "Это смех сквозь слезы, но Маруся (журналистка Маричка Падалко, - ред.)  даже запретила мне приглашать домой членов фракции, которые не голосовали за антидискриминационные слова". Соболев также отметил, что если все возмущение по поводу позиции "Самопомочи" обернуть против президента, то "у нас бы уже был новый Генпрокурор, или Центризбирком, или Конституционный суд".

 

Мамочкааа!Змушений піти з дому через критику і тиск дружини на адресу Самопомочі.Це сміх крізь сльози, але Маруся на...

Posted by Єгор Соболєв on 11 ноября 2015 г.

В комментариях к сообщению Соболева Маричка Падалко отметила: "Чтобы был новый Генпрокурор, и новый Конституционный суд, и Генштаб, у "Самопомочи" должно быть не 20 людей в ВР, а 220, а для этого нужно слышать своих избирателей по всей Украине".

Примечательно, что Егор Соболев проголосовал "за" принятие антидискриминационного закона №3442. В целом же из представителей "Самопомочи" за закон проголосовало менее трети фракции (8 из 26 депутатов).

Напомним, Верховная Рада во вторник не смогла принять проект закона №3442 "О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза).