Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ЕС потратит 1,2 млн евро, чтобы украинские чиновники заговорили на других языках

Вторник, 12 Декабря 2017, 09:25
Евросоюз намерен выделить 1,2 млн евро на обучение украинских чиновников иностранным языкам, в частности - языкам государств-членов ЕС

Программа будет проводиться в рамках Европейской политики соседства, направленной на укрепление отношений с соседствующими на границах с ЕС государствами, информирует "ДС" со ссылкой на RT.

"Проект направлен на содействие в подготовке высококвалифицированных кадров для работы в государственных органах Украины и воспитании нового поколения украинских госслужащих, прошедших соответствующую сертификацию и профессионально владеющих несколькими иностранными языками (в частности, языками стран - членов ЕС)", - говорится на сайте Еврокомиссии.

Согласно документу, новая программа не только откроет ряд возможностей для расположенных к новым знаниям чиновников, а также для самой Украины. 

"Благодаря данному проекту сотрудники украинских государственных органов должны будут иметь возможность использовать обширную иноязычную экспертно-методическую базу ЕС, а также свободно общаться со своими европейскими коллегами. Это стало бы полезным вкладом в дело повышения компетентности государственной политики на Украине и активизации процессов политической, экономической, социальной и культурной интеграции этой страны в ЕС", - отмечается в документе.

На данный момент в Европейском парламенте официально используются 23 языка. Так, все постановления и законы переводятся на каждый из этих языков. Однако ради экономии времени и денег документы, находящиеся только на этапе разработки, переводятся лишь на несколько языков. Еврокомиссия, например, в качестве рабочих языков использует только французский, немецкий и английский.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство