Государство

ЕС продлит санкции против Клюева еще на полгода — СМИ

Санкции могут быть продлены до 6 марта 2016 года

Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) на заседании принял предварительное решение продлить санкции против народного депутата Украины от "Оппозиционного блока" Сергея Клюева еще на полгода, до 6 марта 2016 года. Об этом сообщил источник в Совете ЕС, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"COREPER сегодня в принципе согласился продлить ограничительные меры до 6 марта 2016 года. Также должны быть обновлены причины, связанные с этим человеком (почему именно она находится в списке). Это решение еще должно быть принято Советом и опубликовано в Официальном журнале", - сказал источник, добавив, что дата принятия окончательного решения ему неизвестна.

Как сообщала "ДС", 9 июня Генпрокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Сергей Клюев объявлен в межгосударственный и международный розыск.

В июне Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Клюева. Позже регламентный комитет Рады рекомендовал парламенту рассмотреть представление о задержании и его аресте.

Сергей Клюев подозревается в завладении чужим имуществом путем обмана (мошенничестве) в особо крупных размерах. Дело против Сергея Клюева расследуется по ст. 190 и ст. 191 Уголовного кодекса Украины.