Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ЕСПЧ обязал украинскую власть воздержаться от доступа к телефону Седлецкой

Вторник, 18 Сентября 2018, 22:36
Европейский суд по правам человека обязал украинскую власть воздержаться от доступа к любым данным с телефона главного редактора программы "Схемы" Натальи Седлецкой

Об этом пишет "Радио Свобода" со ссылкой на официальное письмо суда, сообщает "ДС".

Сообщается, что суд принял решение применить "Правило 39" своего Регламента - о неотложных временных обеспечительных мерах по делу Седлецкой и указал правительству Украины "обеспечить содержание органов власти от доступа к любым данным, приведенным в постановлении следственного судьи Печерского суда от 27 августа 2018".

Как отмечается, запрет на доступ к данным с телефона журналистки действует в течение месяца - до 18 октября 2018 года. Это время дается защите Седлецкой для подготовки и направления полной жалобы в ЕСПЧ, которую суд будет рассматривать "в приоритетном порядке".

Как сообщала "ДС", Печерский райсуд Киева 27 августа дал ГПУ по ее требованию доступ к информации телефона главного редактора программы расследований "Схемы" Натальи Седлецкой за последние 17 месяцев.

После этого главный редактор программы "Схемы: коррупция в деталях" Наталья Седлецкая подала жалобу в Апелляционный суд Киева на это решение.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство