Государство

Facebook создаст замену уходящей с рынка "читалке новостей" Google Reader

На это, по мнению журналистов, предположение указывают три вещи

Социальная сеть Facebook запланировала на 20 июня пресс-конференцию в своей штаб-квартире. О том, какой теме будет посвящено мероприятие, компания умалчивает. "Маленькая команда работала над большой идеей. Присоединяйтесь к нам на кофе и узнайте о новом продукте", — говорится в приглашении, дополненное рисунком в виде следа от кофейной чашки.

По мнению журналистов техноблога TechCrunch, в четверг Facebook объявит о запуске собственной "читалки" новостей. На это предположение указывают три вещи. Во-первых, 1 июля закроется Google Reader, и поэтому соцсеть решила создать альтернативный ему сервис.

Во-вторых, на прошлой неделе Facebook ввела поддержку хэштегов, и их можно рассматривать как весомое подспорье для RSS-ридера. В-третьих, приглашение на презентацию, вопреки обыкновению, было отправлено "бумажной" почтой, а не электронной, а оставленный на нем кофейный след — намек на отпечаток кружки на утренней газете.

По одной из версий, 20 июня Facebook покажет полноценный RSS-ридер, либо простой агрегатор, который собирает самые популярные записи по всему сайту и показывает их в удобочитаемом виде. А появившиеся совсем недавно метки помогут алгоритмам понять, чему посвящены новости. Другая догадка гласит, что новый продукт Facebook может чем-то напоминать Reddit или представлять собой список из записей, которыми пользователи делятся чаще всего.

Источник: Вести.ру