Государство

ФБР поможет Украине реформировать Генпрокуратуру, - посол США

Министерство юстиции и Федеральное бюро расследований США будут помогать Генеральной прокуратуре Украины с реформированием ведомства.

Об этом в пятницу, 13 марта, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт во время подписания соглашения Украины и США о предоставлении более 26 миллионов долларов на реформирование правоохранительной системы, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Этот меморандум будет иметь также формальную основу для совместной работы по борьбе с коррупцией. Особенно важной будет наша работа с Генпрокуратурой. Новая ГПУ должна быть авангардом новой Украины. Наше министерство юстиции и ФБР готовы работать с новой командой в прокуратуре. Это соглашение дает правовое соглашение о сотрудничестве", - заявил Пайетт.

Напомним, сегодня Украина заключила соглашение с США о предоставлении более 26 миллионов долларов на реформирование правоохранительной системы.

Как писала "ДС", США расширили санкционный список против некоторых россиян и беглых украинских чиновнико. В список попали экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, его бывший заместитель Сергей Арбузов, Раиса Богатырева - министр здравоохранения в правительстве Азарова.