Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Филарет: В Андреевскую церковь нельзя пускать Вселенский патриархат

Среда, 31 Июля 2019, 17:53
Почетный патриарх Филарет просит президента Владимира Зеленского не создавать в Киеве ставропигию Вселенского патриархата

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, передает "ДС" со ссылкой на ВВС Украина.

Филарет призвал Зеленского не выполнять соглашение между президентом Петром Порошенко и Вселенским патриархом о создании в Киеве представительства Константинополя и передаче грекам в пользование Андреевской церкви.

Напомним, 7 ноября 2018 года Порошенко подписал законопроект № 9208 о передаче Андреевской церкви Константинопольскому патриархату.

На данный момент Андреевская церковь функционирует как ставропигия Вселенского патриархата.

Ранее патриарх Филарет обратился к министру юстиции Павла Петренко с просьбой не отменять регистрацию Украинской православной церкви Киевского патриархата.

В то же время, Министерство культуры опубликовало заявление, в котором указано, что Украинская православная церковь Киевского патриархата прекратила свое существование путем объединения и присоединения к Православной церкви Украины.

Напомним, в Окружной административный суд города Киева поступил иск к Министерству культуры об отмене приказа, в части прекращения действия регистрации устава Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...