Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Филатов и Ложкин последовали примеру Гонтаревой и не приедут на допрос в ГПУ

Вторник, 23 Апреля 2019, 13:10
Экс-глава Администрации президента Борис Ложкин и заместитель главы АП Алексей Филатов не приедут на допрос в Генеральную прокуратуру

Борис Ложкин и Алексей Филатов заявили, что не приедут на допрос в Генеральную прокуратуру

Об этом они сообщили в комментарии "Украинской правде", информирует "ДС"

"Я сейчас нахожусь на работе в АП. Случаи и порядок вызова лица повесткой очень хорошо регламентированы УПК. Пока некоторые следователи занимаются публикациями различных материалов в интернете, то есть pr-активностью вместо выполнения требований УПК, оснований реагировать на такие публикации нет", - сказал Филатов.

В свою очередь, Ложкин тоже отказался приходить на допрос.

"Все юридически значимые действия в этом деле заменены интервью и пресс-конференциями, а анонсированные в медиа вызовы, повестки и прочие документы нашему клиенту направлены или вручены не были", - говорится в его заявлении.

Кроме того, у Ложкина заявили, что в цивилизованной юридической практике публикация повесток в интернете, как и "уведомления о подозрении", невозможна. "Закон не предусматривает вызов посредством публикации на сайте ГПУ", - говорится в заявлении.

Напомним, Генпрокуратура намерена вручить подозрения и провести допросы бывшего руководителя Администрации президента Бориса Ложкина, экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой и зампредседателя АПУ Алексея Филатова.

Экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева отказалась приезжать на допрос в Генеральную прокуратуру.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("