Государство

Вместо живого Путина россиянам показали фильм о захвате Крыма

Провокационную документальную ленту «Крым. Путь на Родину» уже посмотрели жители Дальнего Востока

Фото: visti.ks.ua

Кроме высказываний Владимира Путина, которые были в трейлере к фильму и их украинские власти намерены использовать в Гаагском трибунале против РФ, в полной версии ленты, демонстрирующейся каналом "Россия 1", много и других пассажей. Они также будут приобщены к иску против России.

В частности, исчезнувший президент РФ рассказал, как спасал сбежавшего президента Украины Виктора Януковича. Путин, по его словам, в феврале прошлого года просил Януковича не уезжать из Киева и не выводить силы правопорядка на улицы города. "Он (Янукович) мне позвонил 21 уже вечером. Он мне сказал, что собирается поехать в Харьков для участия в региональной конференции. Но не буду скрывать, я высказал свою точку зрения, что в такой ситуации лучше из столицы не выезжать", - рассказал свою версию президент РФ. По его убеждению Януковича хотели убить. Спасение диктатора и его семьи Путин назвал "благим делом".

Говоря об аннексии Крыма, российский президент поведал, что у него не возникали мысли об "отторжении Крыма" до событий в Киеве, которые он до сих пор считает "переворотом" и "вооруженным захватом власти".

Кроме того, Путин снова путается в показаниях. Раньше он подтвердил, что российские военные в Крыму были и "референдум" там состоялася фактически под дулами автоматов. В новом фильме президент РФ уверяет, что не воспользовался решением Совфреда, разрешившим использовать вооруженные силы России в Украине. По словам Путина, "численность личного состава базы в Крыму не была превышена".

Он также подтвердил, что аннексией Крыма занимался лично. При этом детально изложил всю хронологию захвата украинского полуострова.