Государство

Фонд госимущества выставил на продажу 45 шахт

ФГИ внес 45 шахт в перечень подлежащих подготовке к приватизации в 2013 году

Фонд государственного имущества (ФГИ) внес 45 шахт в перечень подлежащих подготовке к приватизации в 2013 году. Об этом говорится в соответствующем приказе N2212.

В список вошли ПАО Лисичанскуголь (четыре шахты) и предприятия, входящие в государственные предприятия Макеевуголь, Орджоникидзеуголь, Луганскуголь, Первомайскуголь, Донбассантрацит, Львовуголь, Волыньуголь.

Ранее правительство Украины утвердило порядок проведения аукционов и инвестиционных конкурсов по продаже целостных имущественных комплексов, пакетов акций государственных угледобывающих предприятий. Соответствующее постановление Кабинета министров Украины №238 от 8 апреля 2013 года обнародовано на правительственном портале.

Согласно документу, для участия в инвестиционном конкурсе потенциальные инвесторы должны направить на рассмотрение в Министерства энергетики и угольной промышленности инвестиционный проект объекта приватизации.

Министерство рассматривает в течение 30 дней инвестиционные проекты, представленные потенциальными инвесторами, после чего согласованные проекты подаются Минэнергоугля вместе с сопроводительным письмом Фонда государственного имущества для дальнейшего рассмотрения на заседании конкурсной комиссии. Потенциальные инвесторы после поступления от Минэнергоугля согласования инвестиционного проекта подают не позднее, чем за семь дней до даты проведения конкурса Фонда государственного имущества, конкурсные инвестиционные предложения и подтверждающие документы

В случае, если Минэнергоугля согласовало инвестиционный проект только одного потенциального инвестора и представленные им конкурсные инвестиционные предложения и подтверждающие документы признаны конкурсной комиссией соответствующими требованиям законодательства и условиям конкурса, комиссия может признать такого инвестора победителем конкурса.

Продажа пакета акций на аукционе осуществляется по уже определенной процедуре, утвержденной Фондом государственного имущества, Антимонопольным комитетом и НКЦБФР.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ