Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Форс-мажора в игре с "Днепром" не было, - Красников
Среда, 9 Октября 2013, 17:15
"Если бы этот инцидент произошел в матче с участием любой другой команды, то клубу-хозяину наверняка было бы засчитано техническое поражение"

Спортивный директор ФК "Металлист" Евгений Красников убежден, что ситуация в матче 12-го тура УПЛ в матче с днепропетровским "Днепром", когда после первого тайма на стадионе пропало электричество, не является форс-мажором. Об этом он сказал в комментарии Террикону.

"Я был на 100% уверен, что решение (о доигровке матча, - ред.) будет таким, каким его увидела футбольная общественность Украины. Если бы этот инцидент произошел в матче с участием любой другой команды, то клубу-хозяину наверняка было бы засчитано техническое поражение. Но поскольку это "Металлист", вокруг которого кто-то постоянно пытается создать нездоровую обстановку, то у меня не было сомнений в том, что решение будет принято в пользу нашего соперника", - подчеркнул Красников.

"Точно также как и по делу в Лозанне, как бы оно долго не тянулось, была "комфортная уверенность", что как только у "Металлиста" появится шанс играть на групповом этапе Лиги чемпионов, он тут же будет наказан. То же касается и вопроса по Дишленковичу, который, после "волшебного" исчезновения пункта в регламенте, исключавшего всякие досужие разговоры, сейчас поднимают с новой силой, даже несмотря на однозначное разъяснение ФФУ", - добавил спортивный директор "Металлиста".

Комментируя заявление Стефана Решко в том, что "Металлист" хочет получить три очка не на футбольном поле, Красников сказал: "Стефан Решко - футболист той звездной команды киевского "Динамо" 1975-го года. Но после того как он, являясь главой КДК ФФУ, сделал все от него зависящее, чтобы меня дисквалифицировали из футбола пожизненно, а через пару дней рассказывал, как он лично играл договорную игру в Тбилиси, нарушая принципы Fair Play, говорить о нем мне нечего".

"Теперь что касается апелляции. Премьер-лига посчитала неспособность клубом-хозяином обеспечить условия для проведения матча форс-мажором, и это ее юридическое право. Мы же имеем точно такое же право с этим не согласиться, что и сделали, подав апелляцию в КДК ФФУ. Если ФФУ оставит решение Премьер-лиги в силе, а все происходящее сейчас вокруг "Металлиста" говорит именно о таком варианте событий, то футболистам надо выходить на поле и биться за результат", - считает Красников.

"Как по мне, футболисты и тренеры "Днепра" не заслуживают технического поражения, а первый тайм, сыгранный в Днепропетровске, был проведен на уровне Лиги чемпионов. В срыве матча виноваты люди, которые вместо того, чтобы подготовить стадион к игре, писали нам письма и передавали пламенно-спортивные приветы. Я не сомневаюсь, что второй тайм, если его нас заставят сыграть, пройдет не менее качественно, но очевидно, что играть второй тайм против отдохнувшего "Днепра", и "Днепра", сыгравшего накануне напряженный матч против "Фиорентины" на тяжелом поле - это две большие разницы", - заявил Красников.

Напомним, матч 12 тура УПЛ между "Металлистом" и "Днепром" в Днепропетровске 6 октября был прерван из-за отсутствия освещения на стадионе "Днепр Арена". В начале второго тайма на стадионе начались проблемы с энергообеспечением, погасла часть прожекторов. Позднее освещение на арене пропало полностью, а встреча была остановлена. В связи с решением о доигровке "Металлист" уже обратился в КДК ФФУ.

Читайте также: "Металлисту" должна быть засчитана техническая победа 3:0, - юрист