Государство

ФСБ готовит бывших крымских СБУшников к диверсионной работе на Донбассе, - ИС

Процесс вербовки предателей курирует начальник ФСБ по Крыму Андрей Максименко

ФСБ России организовала в анексированном Крыму комплексную подготовку к диверсионной работе против украинских военных на Донбассе предателей из местных подразделений Службы безопасности Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат и координатор движения "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, сообщает "ДС".

"В "добровольно-принудительном порядке" предателям из СБУ предложено выехать на территорию Ростовской области (РФ) с целью прохождения курса подготовки и последующей отправки на Донбасс для прохождения службы в составе создаваемых "спецслужб" "ДНР" и "ЛНР". В ФСБ обещают, что, действуя в составе террористических организаций, данные сотрудники останутся в штате ФСБ РФ", - написал Тымчук.

По словам депутата, самой вербовкой предателей Украины для террористов курирует помощник начальника управления ФСБ РФ по Крыму и г. Севастополю Андрей Максименко.


Напомним, что группа ИС ранее сообщала, что, куратором создания "органов госбезопасности" "ДНР" и "ЛНР" от ФСБ назначен еще один предатель Украины - бывший начальник УСБУ в Севастополе Петр Зима. Есть данные, что Максименко является близким другом Зимы.