Государство

Генпрокурор открестился от обысков лично Кернеса (обновлено)

Сегодняшние обыски в Харькове проходятся в рамках дела об убийствах на Майдане. Никакого отношения к мэру Харькова они не имеют

Сегодняшние обыски в отеле "Националь" в Харькове, где проживает мэр города Геннадий Кернес, не имеют к нему никакого отношения, заявил в ходе брифинга генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, передает "ДС".


"В рамках уголовного производства по делам Майдана, а именно о "Беркуте", который расстрелял людей на Майдане, проводятся обыски. Никакого отношения к Кернесу это дело не имеет. Там проживает один из беркутовцев", - заявил Шокин.

(фото: пресс-служба МВД Украины)

Напомним, сегодня, 22 июня, по месту фактического проживания городского председателя Харькова Геннадия Кернеса в гостинице "Националь" в Харькове проводится обыск. В частности, обыск проводят сотрудники Главного следственного управления МВД Украины, с привлечением спецподразделения "Сокол".

Позже глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в Харькове МВД проводит следственные действия по уголовным делам связанным с преступлениями на Майдане - "титушки" из Харькова, связанные с жилинским Оплотом, преступлениям в Мариинском парке против демонстрантов. Организация дестабилизации в Харькове и взаимодействие с сепаратистскими кругами в ДНР. "Следственные действия и обыски проводятся в 18 местах одновременно - в том числе и на объектах и с лицами, связанных с нынешним городским головой Кернесом", - написал Аваков.