Государство

Генштаб России планировал захватить Левобережную Украину за 15 дней – Геращенко

В результате блиц-крига по-русски, Украина должна была оказаться расколотой на две половины

Генеральный штаб России разрабатывал план операции по захвату территории всей Левобережной Украины с границей зоны оккупации по Днепру. Подробностями этого плана на своей странице в Facebook рассказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает "ДС".

"В апреле 2015 года Генштаб Российской Федерации утвердил очередной рабочий план по захвату Левобережной Украины. Совещание по утверждению этого плана проходило 8-9 апреля в Санкт Петербурге в штабе Западного военного округа", - сообщил он.

По информации Геращенко, на захват всей Левобережной Украины по плану Генштаба РФ отводится всего 15 суток. Цель - быстрый захват контроля на территорией и коммуникациями, без захвата крупных городов/областных центров.

"В соотвествии с планом батальоно-тактические группы регулярной Российской армии, объединенные в группу войск "Север", должны будут вторгнуться на территорию Украины в два этапа, - сначала в Харьковскую и Донецкую области, а затем в Полтавскую, Киевскую и Черниговскую", - написал советник главы МВД.

Он отметил, что вторжение планируют по старой привычке маскировать под наступления орд "ополченцев" ЛНР/ДНР, которые накопили силы и хотят восстановить конституционный порядок в Украине без возврата Виктора Януковича.

"План захвата Левобережной Украины до Днепра, детально расписан в документе "Доклад решения на применение группировки войск "Север" в специальной операции", имеющий гриф "совершенно секретно" и в Пояснительной записке к этому плану", - отметил Геращенко.

"Вместе с этими основными стратегическими документами, к нам в руки попал комплект технических документов, в которых расписаны точки нанесения ударов, высадки десантов, перечни захватов стратегических объектов и коммуникаций", - написал советник министра. При этом он отметил, что "одной из групп стратегических объектов, которые по планам Генштаба РФ надо захватить и не разрушать, являются компрессорные станции магистральных газопроводов, по которым пока еще продолжаются поставки газа из РФ в Европу".

Кроме этого, Антон Геращенко отметил, что планировались действия по дискредитации украинских военных. "Или говоря простым языком: планируется пристрелить несколько десятков жителей оккупированного украинского Донбасса, заснять это на фото и видео и свалить все это на действия Украинской стороны", - отметил Геращенко.

По его информации, аналогичный план, разработан командованием Южного военного округа РФ. Цель Южной группы войск - удар на Запорожье и Мелитополь через район Бердянска и Мариуполя и выход к Перекопскому перешейку для открытия сухопутных путей сообщения с Крымом. 

Однако специалисты-добровольцы группы проекта "Миротворец" сумели заполучить эти секретные документы российского Генштаба в свое распоряжение в ходе многоходовой специальной операции, за которую они не просят наград от государства", - написал совтеник.

При этом Геращенко отметил, что подробности этой операции пока разглашению не подлежат, так как этот канал получения секретных документов из недр Генштаба России продолжает действовать и обнародование методов его работы может привести к потери канала информации и гибели людей.

"Сам план агрессии против Украины был получен еще в конце апреля и передан компетентным органам Украины для учета в планах по организации обороны страны", - уточнил он.

Также об этих документах были проинформированы и наши зарубежные партнеры, что в конечном итоге оказало свое влияние на принятие им решений о размещении тяжелого вооружения в странах Восточной Европы и Балтии, - сообщил советник главы МВД.

Как сообщала "ДС", ранее Геращенко заявил, что Президент России Владимир Путин "готов отвести войска из Донбасса, но он хочет такие условия, при которых Украина бы отказалась от своих претензий на Крым, чего никогда не будет".