Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геращенко вызвали в ГПУ по делу о ратификации "Харьковских соглашений"
Понедельник, 13 Марта 2017, 16:40
Первого вице-спикера Верховной Рады Ирину Геращенко вызвали в Генеральную прокуратуру Украины по делу о ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Севастополе, подписанного 21 апреля 2010 года тогдашними президентами Украины Виктором Януковичем и России Дмитрием Медв

Об этом нардеп сообщила на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Почему у нас каждую повестку от ГПУ каждый получатель повестки воспринимает как политическое давление и начинает кричать про страшные преследования, еще не дойдя до прокуратуры? Проводить следственные действия - это такая работа прокуроров. Мне вот тоже прислали очередную повестку - в деле ратификации Соглашения о Черноморском флоте РФ - и я так рада, дай Бог, чтобы следствие установило все нюансы этого позорного дела", - написала она.

Геращенко также сообщила, что расскажет все, что вспомнит "о том позорном заседании ВР и предательстве Украины, которое мы, тогдашняя оппозиция, пытались изо всех сил остановить".

"Именно тогда, в апреле 2010, когда мы отчаянно сражались в зале ВР против ратификации, закладывался фундамент оккупации Крыма, поэтому все фамилии и все детали должны быть установлены и названы", - отметила она.

Напомним, что так называемые "Харьковские соглашения" предусматривают продление на 25 лет пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе, а также снижение цены на российский газ для Украины на 30%.

Ранее Госдума денонсировала соглашения о пребывании Черноморского флота России в Крыму и "Харьковские соглашения". В 2014 году Украина денонсировала данные соглашения в одностороннем порядке.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...