Государство

Герега и Ко всего за 10 минут успели принять на нелигитимном заседании Киеврады пять решений

В частности были приняты законопроекты о создании центров предоставления админуслуг, о внесении изменений в решение Киевсовета относительно государств

Внеочередная сессия Киевсовета продолжалась около 10 минут, после чего секретарь Киевсовета Галина Герега заявила о закрытии сессии.

На заседание было почти единогласно принято пять решений.

В частности был принят законопроект о создании центров предоставления административных услуг, о внесении изменений в решение Киевсовета относительно государственного бюджета в части расходов на оплату социальных надбавок бюджетникам и т.д.

Кроме того, депутаты проголосовали за обращение к Верховной Раде. Герега сообщила, что оно состоит из трех частей.

После того, как депутаты единогласно проголосовали за обращение, секретарь Киевсовета объявила о закрытии сессии.

"Поскольку все вопросы сессии исчерпаны, объявляю о закрытии заседания Киевсовета. Вы еще не отдыхали, поэтому желаю всем хорошего отдыха", - сказала она.

После сессии депутаты Верховной Рады вышли к людям через окно. Арсений Яценюк сообщил, что их не пустили дальше первого этажа, а в это время Киевсовет принял все вопросы, которые хотел.

Как известно, ранее сообщалось, в помещение Киевсовета не могли попасть сотрудники КГГА и депутаты от УДАРа, кроме того кабинет фракции УДАР в Киевсовете опечатали.