Государство

Германия и Франция поддержали идею по размещению международной миссии на Донбассе

Президент Украины провел встречу с послами Германии и Франции

Украина, Германия и Франция выступают за размещение международной миссии на Донбассе, сообщили "ДС" в пресс-службе президента Украины.

"Президент Петр Порошенко и министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро обсудили возможности размещения международной миссии на Донбассе как важного условия подготовки к проведению местных выборов в соответствии с украинским законодательством и на основе принципов ОБСЕ", - сказано в сообщении.

Порошенко отметил важность сохранения санкций в отношении России для выполнения ею "минских договоренностей".

Собеседники скоординировали дальнейшие действия накануне встречи министров иностранных дел "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция и Россия), которая состоится в Париже (Франция) 3 марта.

Президент поздравил Жан-Марка Эро с назначением на должность главы внешнеполитического ведомства Франции и выразил удовлетворение тем, что свой первый зарубежный визит он совершил именно в Украину.

Как ранее сообщала "ДС", встреча глав Министерств иностранных дел стран "нормандской четверки" (Украины, России, Германии и Франции) состоится в столице Франции Париже 3 марта 2016 года.