Государство

ГИУ направило 70 млн грн на строительство ЖК "София Киевская"

Объект строится в с. Софиевская Борщаговка под Киевом

Государственное ипотечное учреждение направило около 70 млн. грн. на строительство жилых домов ЖК "София Киевская". Объект строится в с. Софиевская Борщаговка под Киевом, общая площадь объекта составляет 30 тыс. кв. м. Об этом сообщил председатель правления ГИУ Валентин Рыбачук, передает пресс-служба учреждения.

"Социальная составляющая данного проекта очень значительна, так как площадь и стоимость квартир в этих домах ориентированы, прежде всего, на людей с небольшим уровнем доходов. Большинство квартир не превышают 50 кв. м", - сказал Валентин Рыбачук.

Как уточнила представитель ЖК "София Киевская" Елена Крупенко, эти средства направлены на завершение строительства трех домов первой очереди объекта. Введение в эксплуатацию состоится уже в конце текущего года.

"Около 70 млн. грн. направлено на завершение строительства трех домов на 553 квартиры, которые будут сданы в конце этого года. Это 1,2,3-х комнатные квартиры, направление - социальное жилье", - рассказала Елена Крупенко. 

Как рассказал Валентин Рыбачук, ГИУ отбирает застройщиков для инвестирования по ряду критериев: надежность компании, качество строительных материалов и работ. Далее, учреждение осуществляет контроль за соблюдением сроков и качества строительства объектов.

В целом, ГИУ уже профинансировало завершение строительства 34 жилых домов на общую сумму 877 млн. грн., что позволит завершить строительство и ввести в эксплуатацию около 600 тыс. кв. м жилья.