Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава Совета общественного контроля при ГБР о Трубе: Я такой вопиющей лжи от такого уровня чиновника еще не слышал

Четверг, 18 Июля 2019, 13:51
Проведение конкурса в новый состав Совета общественного контроля при Госбюро расследований Украины заблокировал член совета, который не участвует в нем, а не члены предыдущего состава совета, как заявил директор ведомства Роман Труба

Об этом сообщил глава совета Максим Болдин.

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба солгал, когда заявил 17 июля на брифинге, что новый состав Совет общественного контроля (СОК) этого ведомства не может быть сформирован по вине членов предыдущего его состава, заявил глава совета Максим Болдин в комментарии "Українським новинам". Видео брифинга Трубы опубликовано на странице ведомства в Facebook.

"Это не просто не соответствует действительности. Я такой вопиющей лжи от такого уровня чиновника, более того, руководителя правоохранительного органа еще не слышал. Свидетельством того, что Совет общественного контроля в лице тех адвокатов, о которых он (Труба) говорит, намерен был поучаствовать в избрании нового состава совета, является список подавших заявки на участие в конкурсе по его (Трубы) методике, которая, на наш взгляд, неправильная... Так вот, прямо на сайте ГБР висит список допущенных к конкурсу кандидатов. Среди этих кандидатов в новый совет есть практически все те адвокаты, на которых Труба сослался. Это, по-моему, самое главное", - сказал Болдин.

Проведение конкурса заблокировал член совета, который не участвует в нем, добавил он.

"А то, что сегодня заблокировано проведение, то оно заблокировано по иску одного из членов совета, который не подавался на этот конкурс. Он не согласен с тем, чтобы конкурс проводился по процедуре интернет-голосования. Все остальные члены СОК, на которых Труба ссылается, подали свои заявки, чем, собственно говоря, хотели сподвигнуть его к созданию дисциплинарной комиссии. Поэтому говорить о том, что этот совет заблокировал вопрос, - это чистой воды ложь", - заявил Болдин.

После того как Труба получил негативное заключение от Совета общественного контроля, он принял решение о прекращении работы этого органа, заявлял ранее Болдин. Он отметил, что подал также заявление с просьбой открыть уголовное производство в отношении Трубы по подозрению в превышении служебных полномочий во время прекращения деятельности Совета общественного контроля.

"Українські новини" сообщали 4 июля, что представители общественности выиграли суд по поводу проведения нового конкурса в Совете общественного контроля.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство