Государство

Глава Центра оценивания качества образования подал в отставку

Это уже вторая попытка увольнения

Фото: УНИАН

Директор УЦОКО Игорь Ликарчук объявил, что уходит в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Он отметил, после событий 21 июля, после сегодняшних событий в Ивано-Франковске и после увольнения его сына он принял решение уйти в отставку.

"Я обещал, что друзья по ФБ первыми узнают о моем решении. Правда, о нем я уже сообщил Министра. После событий 21 июля, после сегодняшних событий в Ивано-Франковске, после увольнения моего сына я не вижу возможности дальше работать в команде, сегодня при власти. Поэтому сегодня повторно подаю заявление об увольнении с должности директора УЦОКО. Прошу меня понять правильно. И чтобы не было спекуляций вокруг этой проблемы сообщу, что первое заявление мною была написано 21 июля. Но МОН не дало ему ход", - написал он.

 

Я обіцяв, що друзі по ФБ першими дізнаються про моє рішення. Щоправда, про нього я вже повідомив Міністра. Після подій...

Posted by Игорь Ликарчук on 17 сентября 2015 г.

Как сообщала "ДС", 22 июля Кабмин отстранил директора УЦОКО Игоря Ликарчука от обязанностей до завершения расследования ГПУ возможных злоупотреблений в отношении руководства этого центра.

В этот же день замминистра образования сообщила, что в ходе обысков у главы УЦОКО Игоря Ликарчука и у его зама Владимир Винника изъяты две ручки и чашку, 5 тыс. грн, компьютеры и телефоны.

Ранее ГПУ заявила о найденных у руководителей Центра оценивания качества образования $130 тыс.