Государство

Главные кремлевские новости: Янукович заявил о "другой интеграции", но не понятно, почему (видео)

Российские СМИ ликуют, но не понимают, почему Янукович молчит о том, "что именно выбрала Украина и как планирует совмещать два союза"

В новостях на главном кремлевском телеканале рассказали о "главной новости на всем постсоветском пространстве": Киргизия и Украина получат статус наблюдателя в Таможенном союзе. "Если для Киргизии вхождение в ТС - сценарий предсказуемый, то решение Киева - "безусловно новый геополитический поворот", - отметили на первом российском телеканале.

Оскандалившаяся ранее тенденциозными сюжетами об Украине корреспондентка Ольга Скобеева в своем нынешнем репортаже рассказала, что появление президента Украины Виктора Януковича на первой в этом году встрече президентов в рамках Таможенного союза означает, что "европейское будущее Украины все-таки под вопросом". Янукович, по мнению российских СМИ, сегодня заявил о "другой интеграции", присоединяясь к ряду решений Таможенного союза.

При этом российские СМИ отмечают, что Янукович не уточняет, "что именно выбрала Украина и как планирует совмещать два союза".

Более того, Янукович избежал участия в пресс-конференции, где его ждали журналисты с разъяснениями но "за 30 минут до начала служба протокола убирает свободные стулья. В итоге что именно стало поводом для изменения Украиной курса, никому не понятно", - говорится в сюжете.

"Количество вопросов (Украины - ред.) к Европе, вероятно, зашкалило. Соглашение о Зоне свободной торговли с ЕС до сих пор не подписано. Принципиальное согласие вроде бы есть, но сроки снова сдвигают. Евросоюз настаивает на реформах и бесконечно ссылается на Тимошенко", - сказано в сюжете российского телеканала.