Государство

Главу Апеляционного суда теперь не могут найти, чтобы арестовать – СМИ

Председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко 1 июля не появился на рабочем месте

Фото: УНИАН

Как передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду", жена Чернушенко сказала, что ее муж в отпуске и быстро закончила разговор.

Согласно информации, которую сообщил источник в Генпрокуратуре, согласно процедуре, после того, как ВР дала добро было задержание и арест подозреваемого, прокурор должен получить официальный документ из парламента. А уже потом на основании этого документа подготовить представление в суд на избрание меры пресечения - домашний арест, содержание под стражей, залог, и тому подобное. А уже после решения суда, возможно выполнение решения суда.

По словам собеседника, официально постановление о предоставлении разрешения на задержание и арест Чернушенко Генпрокуратура пока не получила.

В СБУ "Украинской правде" сообщили, что спецслужбы могут разыскать и задержать подозреваемого в том случае, если есть соответствующее поручение.

Как сообщает УНН со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах, Чернушенко нет в Украине - он выехал за пределы страны.

Однако по словам анонимного собеседника, глава Апелляционного суда Киева пока имеет право выезжать за пределы Украины.

Отметим, обязанности председателя Апеллционного суда сейчас исполняет  заместитель Чернушенко Мария Приндюк.

Напомним, ГПУ сообщила о подозрении Чернушенко в совершении тяжких уголовных преступлений, а генпрокурор Виктор Шокин обратился в Верховную Раду с просьбой о разрешении на задержание и арест судьи.

Как сообщала "ДС", 30 июня Верховная Рада дала согласие на задержание и арест председателя Апелляционного суда города Киева Антона Чернушенко.
За такое решение проголосовали 276 народных депутатов, арест - 273.